Usai Cerai, Sule Merasa Kesepian? – Komedia ternama asal Indonesia, Sule akhirnya telah resmi dengan mantan Istri Lina. Percerainan Sule dan sang istri yang bakal diputus 20 September mendatang masih mensiratkan bahwa Sule tak ingin bercerai dari Lina. Lantas apakah Sule merasa kesepian setelah ia telah bercerai dengan Lina?

Baca juga: Akibat Badai Tropis Gordon, Ribuan Rumah Menjadi Gelap Gulita

“Kang Sule kan ada anak-anaknya empat,” kata Pengacara Sule Bahyuni Zaili saat ditanya apakah Sule kesepian jauh dari Lina di Pengadilan Agama Kelas 1A Cimahi, Soreang, Kabupaten Bandung, Kamis (6/9/2018).

Menurutnya, diluar kesibukannya sebagai host di salah satu stasiun televisi, Sule merasa terhibur dengan kehadiran keempat anaknya itu. Saat disinggung terkait berpengaruh atau tidaknya keberlangsungan karier Sule saat jauh dari istrinya. Bahyuni berujar, bila hal tersebut manusiawi.

“Ya manusiawi, kalau ada pengaruh. Tapi beliau berusaha untuk menjalankan profesinya dengan baik,” ungkapnya.

Dalam keseharianya mengurusi keempat anaknya, Sule sudah merasa nyaman membesarkan anak-anaknya itu.

“Beliau enjoy saja, merasa itu ibadah yang dilakukan. Tidak keberatan, tapi beliau semaksimal mungkin mengasuh dan mendidik anak-anak dengan baik,” paparnya.

Sule kerap curhat kepada Bahyuni, bahkan tak jarang Sule mencucurkan air matanya saat membicarakan nasib rumah tangganya.

“Semua orang pasti begitu. Kalau laki sedih bisa menangis, saat dia bergembira orang juga bisa menangis untuk meluapkan kegembiraannya,” tegasnya.

“Yang membuat ia kuat, anak-anak semua medukung Kang Sule dan faktanya empat-empatnya ada di bawah pengasuhan Kang Sule,” pungkasnya.

Shandy Aulia Klarifikasi Mengenai Raut Wajah Sule Saat Membahas Rumah Tangganya

Kabar mengenai Hiburan Tanah Air, melihat Ekspresi rautan wajah Sule yang terlihat emosi ketika ditanya mengenai kabar Rumah Tangganya. Sule terlihat jelas tidak terima dengan pertanyaan tersebut.

Dan akhirnya, Shandy Aulia memberikan klarifikasinya mengenai dirinya yang dicap menyinggung masalah pernikahan kepada Sule. Shandy memberikan penjelasannya melalui Instagram Story miliknya.

Baca juga : Sule di Anggap Baper dan Tersinggung Dengan Bercandaan Shandy Aulia

“Meluruskan semuanya antara saya dan mas sule tidak ada apa-apa. Jadi tidak perlu dibesar-besarkan. Dalam setiap profesi ada masanya kita manusia dalam kondisi yang mungkin kurang baik maupun fisik. Untuk kita mungkin tidak mengetahui mereka yang sedang mengalami masa berat sangat wajar ketika respon yang di dapat sedang tidak baik,” ujar Shandy Aulia.

“Saat itulah kita sebagai orang di sekitarnya memahami dan mengerti. Bagi saya jadi belajar untuk harus lebih peka terhadap orang sekitar. Jadi no hard feeling bagi mereka yang melihat mas sule saat ini. Jangan hakimi dia jangan berkomentar justru bantu support supaya beliau untuk bisa menghadapai yang saat ini sedang dijalani,” masih dalam sambungan Instagram Story nya.

“Mengenai acara di ini talk show dengan mas sule. Apapun ucapan saya saat acara tersebut tidak ada niatan ataupun arah yang ingin dengan sengaja berbicara serius mengenai pribadi mas sule,” sambungnya lagi.

“Saya benar-benar hanya bercanda. Justru saya yang seharusnya mohon maaf bila ada ucapan saya yang membuat pihak mas sule tidak nyaman dan tidak berkenan saat acara talk show berlangsung,” terangnya lagi.

“Secara pribadipun saya sudah sampaikan maaf saya dengan mas sule bila mungkin ucapan saya membuat ketidaknyamanan dan tidak pada tempatnya. So please no hard feeling saya doakan apapun persoalan yang dihadapi mas sule diberikan jalan yang terbaik dari Tuhan,” tutupnya.

Alasan Shandy Aulia memberikan Klarifikasi mengenai wawancaranya dengan Sule, karena setelah hadir dalam acara program yang dibawakan Sule itu, banyak warganet yang menyudutkan Sule dalam masalah tersebut.

Mereka menilai bahwa Sule terbawa emosi sebagai Presenter, padahal jelas dalam bahasa dan ekspresi Shandy, dia hanya bercanda dalam konteks tersebut.

Sule di Anggap Baper dan Tersinggung Dengan Bercandaan Shandy Aulia

Para penonton program acara “Ini Talk Show” yang dibawakan oleh Sule sempat dibuat kaget dengan ekspresi Sule ketika disinggung masalah pernikahannya. Dalam wawancara itu, Shandy Aulia memotong pertanyaan Sule dengan memberikan pernyataan tentang rumah tangga.

“Tapi sebentar deh mas, kok kalau ngomongin pernikahan kayak wajahnya berkaca-kaca, wajahnya merah. Kenapa mas,” tanya Shandy Aulia sambil tersenyum seolah tak menghiraukan permintaan Sule.

“Nggak saya biasa kok, saya itu orangnya nothing to lose. Apapun yang terjadi itu masalah yang diberikan oleh Tuhan karena Tuhan tidak mungkin mendatangkan masalah tersebut kalau manusia itu tidak kuat menghadapinya,” jawab Sule sambil membuka kacamatanya.

Tampak memanas dan suasana menjadi berbeda ketika mimik wajah Sule semakin menegang. Meski penonton tertawa namun tak ada lagi senyum diwajah Sule.

“Mohon maaf saya agak keras karena anda begitu memancing saya,” celetuk Sule.

“Karena Anda terlalu mengungkit-ungkit masalah saya, jangan diusik-usik masalah itu. Oke mohon maaf ya,” sambungnya.

Shandy Aulia pun masih tetap tersenyum hingga akhirnya Sule kembali mengajukan pertanyaan. Akan tetapi, ketika Shandy Aulia ingin menjawab, Sule justru menghentikannya dan meminta bintang tamu lainnya menjawab

“Yang mana dulu nih (yang jawab),” tanya Shandy Aulia.

“Indra. Kamu dari tadi sudah ngomong terus,” jawab Sule ketus dan kembali disambut tawa penonton.

“Enaknya pelawak gitu meskipun marah tetap diketawain,” tambah Sule tersenyum kecil ke arah kamera.