Album Kanye West ‘YE’ Berhasil Masuk Billboard 200 Album Chart

Kanye West memang tidak pernah henti untuk berkarya. Selain sukses menjadi Rapper Amerika, produser rekaman, serta pencipta lagu Kanye juga mengeluarkan desainer seperti sweater hingga sepatu.

Sekarang penggemar menagih janji Kanye West setelah menunggu hampir 2 tahun, akhirnya Kanye West kembali untuk para fans dan penikmat musiknya dengan sebuah album penuh baru. Dirilis pada akhir Mei kemarin, Kanye West langsung menawarkan 7 track segar yang dimuat dalam album yang berjudul YE.

Tak hanya berhasil meraih antusias besar, Kanye West juga kembali mencatatkan namanya di bagian chart musik bergengsi Billboard. Dari laporan yang didapat, pada minggu ini Famous hit maker tersebut tercatat sukses merajai puncak Billboard 200 Albums Chart bersama album terbarunya.

Baca juga : Akhirnya Permohonan Kim Kardashian Dikabulkan Donald Trump

Sejak dirilis pada 1 Juni kemarin, album YE berhasil mendapat angka penjualan album sebesar 175 ribu. Jika raihan positif ini terus berlanjut, bisa dipastikan kalau suami Kim Kardashian itu akan kembali mencatatkan album kedelapannya yang berhasil merajai chart album Billboard.

Billboard 200 sendiri menandai peringkat album setiap minggunya berdasarkan multi-metric consumption. Laporan itu memuat angka penjualan album secara tradisional, TEA dan angka streaming albums. Peringkat ini juga diumumkan secara rutin oleh Billboard melalui situs resminya.

Jika album kolaborasinya bersama Jay Z, WATCH THE THRONE, tidak dihitung, YE merupakan album kedelapan yang dirilis oleh Kanye West. Pada tahun 2016 sendiri Kanye West sudah lebih dulu meraih puncak Billboard 200 Albums Chart bersama albumnya yang cukup kontroversial, THE LIFE OF PABLO.

Jika Kanye West tetap konsisten, bukannya tidak mungkin ia akan berhasil melampaui Eminem sebagai sosok kedua yang berhasil meraih puncak chart musik Billboard pada ranah hip-hop sebelum kemudian menyaingi Jay Z.

Lagu Baru Rapper Young Lex Yang Mellow Berjudul “Nyeselkan”

Young Lex sudah sangat familiar bagi para pcinta lagu rapper. Semua karyanya merupakan inspirasi dari kehidupannya sendiri meski banyak mendapatkan hujatan dari para warganet namun Young Lex juga memberikan inspirasi kepada para pecinta musik dengan karyanya tersebut.

Perasaan menyesal tentunya tak pernah luput dalam sebuah hubungan, terutama dalam hal asmara. Penyesalan biasanya datang setelah salah satu atau kedua belah pihak memutuskan hubungan hanya karena mereka mengalami emosi sesaat. Hal itulah yang coba diceritakan Young Lex melalui single terbarunya, “Nyeselkan“.

Young Lex tampil single dengan judul lagu bertemakan cinta dan ini merupakan pertama kalinya yang diyakini oleh Young Lex sebagai penyanyi rap dan pernah di alami mengalami kisah dalam lagu tersebut. Terkesan asal-asalan dan penuh kontroversi, Young Lex sepertinya tak masalah dengan dua cap yang melekat kepada citranya itu.

Bahkan, dua hal tersebut membuat karakter Young Lex dalam bermusik semakin meraih popularitas. Setelah 7 tahun lebih berkarya lewat genre musik hip hop, rapper bernama asli Samuel Alexander Pieter ini bakal lebih terdengar melankolis dengan “Nyeselkan“.

“‘Nyeselkan‘ bercerita tentang perasaan seseorang yang menyesal berpisah dengan pasangannya. Kadang salah satu pihak mutusin hubungan, lalu satu atau dua tahun kemudian dia lihat sang mantan lebih sukses atau lebih baik kondisinya sejak ia tinggalkan. Nah, di situ, orang itu merasa menyesal dulu pernah mutusin pacarnya itu. Dan saat dia minta balikan, si mantan kekasihnya ini sudah move on!” jelas Young Lex menggambarkan single terbarunya ini.

Jangan pernah bikin janji saat lagi senang, karena janji itu bisa sangat manis dan enggak realistis. Tapi juga jangan suka ambil keputusan saat marah. Karena konsekuensinya bisa sangat fatal,” lanjutnya menjelaskan makna lagu yang ia bawakan bersama Masgib.

Dengan lirik yang cukup personal, membuat siapapun yang mendengar lagu ini menyangka lagunya dibuat dari pengalaman pribadi Young Lex sendiri. Namun hal itu dibantah oleh Young Lex yang berkata sejujurnya dia jarang buat lagu dari pengalaman pribadi. Lebih sering observasi dari lingkungan sekitar.

Untuk videoklipnya, Yusuf Harahap menampilkan sisi lain Young Lex yang jarang terlihat di hadapan publik. “Untuk videoklip kali ini kita lokasi syutingnya di outdoor, nuansa pantai. Karena gue melihat Young Lex kan sudah sering banget bikin videoklip di studio. Kali ini gue bikin beda, karena lagunya sendiri, beda dari lagu-lagu Lex sebelumnya,” ungkap Yusuf.

Pengen nunjukin sisi romantis Young Lex sih. Terus juga di videoklip ini, gue pengen ngasih lihat cerita cinta yang sederhana tapi enggak cheesy. Makanya, sengaja di adegan Lex putus sama pacarnya tanpa ada adegan drama yang gimana banget. Biar penonton yang mengartikan sendiri kenapa si cewek ninggalin Lex,” tambahnya.

Duet Via Vallen dan Boy William Menjadi Trending No 1 di Youtube

Via Vallen yang lahir pada 1 oktober 1991 ini terkenal dengan Lagu Sayang dan penampilannya yang muda dan berbeda. Terkenal dengan dangdut koplo, Via Vallen menjadi salah satu penyanyi dangdut  muda yang segar.

Sedangkan Boy William merupakan rapper terkenal yang bisa menyanyikan semua lagu Billboard sekaligus presenter dalam beberapa acara. Boy William juga mempunyai berbagai Youtube yang menampilkan beberapa kedekatannya dengan banyak artis. Chanel yang berjudul #NebengBoy ini memiliki banyak subscribe. Boy juga merupakan artis yang terkenal aktif dalam berbicara bahasa inggris.

Pedangdut Via Vallen tengah menjadi sorotan dan topik perbincangan hangat di jagat maya. Lantaran penampilannya di salah satu program di stasiun televisi swasta dianggap begitu ‘epic’ dan pemecah suasana.

Diketahui juga di program acara tersebut untuk pertama kalinya mengundang penyanyi dangdut untuk tampil di acara ‘Indonesian Choice Awards 2018‘ yang digelar pada Senin, 30 April 2018 lalu itu.

Kolaborasi Lagu Sayang yang di bawakan oleh Via Vallen serta di remix dengan lagu Flyin Money boy kerap mendapat pujian serta menjadi trending nomor 1 di Youtube.

 

Baru beberapa pekan saja Video kolaborasi mereka mencapa 18 juta penonton. Semakin hari semakin bertambah. Hal itu dibenarkan oleh CEO NET Mediatama Televisi, Wishnutama,yang  menuliskan sebuah kalimat atas video Via Vallen dan Boy William yang menjadi trending di urutan pertama YouTube.

Duet maut Via Vallen dan Boy William saat mengisi acara Indonesian Choice Award 2018 cukup menyita perhatian. Pujian juga diberikan untuk Via Vallen dan Boy William yang sukses membuat penonton, baik di studio maupun di luar studio terkesima. Penampilan mereka yang dikemas secara apik memberi kesan berbeda dengan penampilan dangdut pada umumnya.

Unggahan youtube dengan penonton cukup banyak, bisa menghasilan uang melalui sistem pembayaran youtube lho. Jadi berapa uang yang akan di hasilkan dalam video Via Vallen dan Boy William ?

Memahami Makna Dari Lagu All I Ask By Adelle

Semua para penggemar musik tentu sudah sangat mengenal sosok Adelle. Terlahir dengan nama Adele Laurie Blue Adkins pada tanggal 5 Mei 1988 merupakan penyanyi asal Inggris dan juga penulis lagu.

Wanita yang terkenal dengan suara tinggi dan super cetar ditambah lirik lagunya yang mempunyai makna khusus di setiap album.

Lagu Adelle yang ini bukan hanya enak di dengar saja, penyanyi yang mempunyai ciri khas suara tinggi ini mampu membuat para penggemarnya membuat lagu cover dari lirik lagu ini. Menyayat hati, itulah kata yang tepat untuk menggambarkan suasana hati yang dirasakan saat mendengarkan lagu ini

Sejak pertama kali menyanyikan lagu All I Ask di acara Ellen De Generes atau The Ellen Snow pada tanggal 18 Februari 2016, Adelle memang belum pernah merilis Video Clip Official dari lagu ini. Namun jika searching di youtube lagu yang berjudul ‘All I Ask’ ini akan tampil ratusan cover penyanyi dengan ekpresi dan cara menyanyikan yang berbeda.

Lirik lagu All I Ask sudah banyak beredar di Internet dan dapat di akses di berbagai aplikasi, namun apakah sudah anda ketahui mengenai makna dari lagu tersebut ? Mari dibahas secara singkat mengenai makna dari lagu tersebut.

Makna lagu All I Ask By Adelle menceritakan entang sepasang teman antara laki-laki dan perempuan dan kemudian di antara mereka harus pergi dan terdapat lirik yang merujuk kepada sebuah perpisahan. “hold me like i’m mor that just a friend

Setelah ucapan tersebut, sang wanita akhirnya mengutarakan bagaimana perasaannya selama ini dan permintaannya untuk terakhir kali sebagai seorang sahabat sekaligus layaknya hubungan kekasih. “if this is my last night with you, hold me like I’m more than just a friend. Give me a memory I can use, take me by the hand while we do what lovers do. It matters how this ends.

Lagu Paling Merinding Yang Mendatangkan Mahluk Halus

Berbagai cerita mistis di Indonesia yang membuat sebagian masyarakat Indonesia tertarik mengikutinya atau sebaliknya takut. Sebagian besar masyarakat Indonesia masih percaya dengan mitos-mitos yang berbau mistis.

Apapun yang berhubungan dengan roh halus atau makhluk gaib pasti selalu jadi topik pembicaraan favorit.

Salah satu mitos yang hingga kini masih beredar di Indonesia adalah kepercayaan bahwa kita bisa memanggil hantu dengan menyanyikan beberapa lagu khusus.

Beberapa lagu yang merinding konon dapat mendatangkan mahluk halus :

  • Lingsir Wengi
    Lingsir wengi sliramu tumeking sirno / Ojo tangi nggonmu guling / Awas jo ngetoro / Aku lagi bang wingo wingo / Jin setan kang tak utusi / Dadyo sebarang / Wojo lelayu sebet
    Menjelang malam, dirimu (bayangmu) mulai sirna / Jangan terbangun dari tidurmu / Awas, jangan terlihat (memperlihatkan diri) / Aku sedang gelisah, / Jin setan ku perintahkan / Jadilah apapun juga / Namun jangan membawa maut Lagu yang satu ini dipercaya bisa memanggil hantu kuntilanak.
  • Malam Satu Suro
    Satu Suro sebenarnya adalah ritual tradisional yang hingga kini masih dipegang teguh oleh masayarakat Jawa. Pada malam satu suro, masyakarat dianjurkan untuk enggak keluar rumah, kecuali untuk beribadah.
    Malam ini / Sunyi senyap / Kau terlena / Dalam mimpi / Kau tersenyum / Kedamaian
    Lagu Malam Satu Suro mulai dipercaya memiliki kekuatan mistis sejak dinyanyikan oleh ikon film horor Indonesia, mendiang Suzanna, dalam film horor romantis tahun 1988, “Malam Satu Suro”.
  • Nina Bobo
    Nina bobo / Oh, nina bobo / Kalau tidak bobo / Digigit nyamuk
    Liriknya emang enggak menyiratkan sedikit pun hal mistis.Tapi, cerita di baliknya lah yang membuat lagu ini terasa mencekam.Cerita yang beredar mengatakan bahwa lagu ini diciptakan dan dinyanyikan oleh seorang ibu untuk menidurkan sang anak yang bernama Helenina Mustika van Rodjnik. Suatu hari Helenina meninggal dan sang ibu terus menyanyikan lagu Nina Bobo ini.Hingga akhirnya arwah Helenina pun kembali ke rumahnya.
  • Takdir
    Penyanyi dan pencipta lagu ini juga masih misterius. Ketika malam datang ku tak bisa melihatmu / Ketika pagi datang ku tak bisa menyentuhmu / Kau telah pergi / Memang salahku tak pernah tau tentang isi hatimu / Namun sekarang kau tutup mata tuk selamanya
    Konon jika kita menyanyikan lagu ini di tengah malam, hantu bernama Lita akan muncul. Bagi yang mendengarkan lagu ini, secara tiba-tiba tingkah lakunya akan berubah, pikiran kosong, enggak bisa mengontrol emosi, dan kerasukan. Lagu ini viral pada tahun 2012 yang dikenal dengan sebutan “Misteri Lagu Takdir
  • Mantra Jelangkung
    Jelangkung adalah salah satu permainan tradisional yang emang dipercaya bisa memanggil makhluk gaib.
    Lagu ini mulai dikenal oleh masyarakat luas saat digunakan untuk film Jelangkung yang rilis tahun 2001 silam.
    Jelangkung jelangsat / Di sini ada pesta / Pesta kecil-kecilan / Jelangkung jelangsat/ Datang tidak diundang / Pergi tidak diantar
  • 1
  • 2